Estamos teniendo una primavera con muchos cambios de temperatura. En esos días de calor, siempre apetece una buenas ensalada, rica, sana y refrescante.
La ensalada es un plato muy versátil con miles de combinaciones según temporada o gusto. En este caso la ensalada es sencilla pero con mucho sabor.
Ingredientes (para cuatro personas)
2 cogollos de lechuga.
2 tomates.
1 cebolleta.
1 pepino.
2 huevos.
1 bote de espárragos.
3 pimientos del piquillo.
1 lata pequeña de brotes de soja.
1 lata pequeña de maíz.
1 lata de buen bonito en escabeche.
Sal y pimienta.
Aceite de Oliva virgen.
Crema de vinagre de módena.
Unas hojas de albahaca.
Elaboración.
En primer lugar, pelamos el pepino y lo cortamos en rodajas. Lo dejamos apartado en un plato con sal gorda para que suelte el agua y no repita.
Con antelación ponemos los huevos a cocer para que estén fríos a la hora de hacer la ensalada.
Lavamos bien los cogollos, el tomate y la cebolleta. Cortamos todo para ensalada y lo colocamos en un bol o una fuente. Añadimos los brotes de soja y el maíz escurridos. Escurrimos el pepino y lo ponemos en la fuente. Pelamos los huevos, los cortamos y los incorporamos a la ensalada. Lo mismo con los pimientos del piquillo.
Sazonamos todo bien con sal y pimienta.
Cortamos los espárragos a la mitad y los añadimos. Por último abrimos la lata de bonito, lo escurrimos y lo incorporamos para acabar nuestra ensalada.
La sal la echamos antes del atún y los espárragos por que suelen venir ya sal con ella.
Aliñamos con el aceite, la pimienta y el vinagre. Ponemos las hojas de albahaca que le darán un toque muy fresco.
Ya tenemos un estupendo plato de verano sano y consistente. Fácil, ¿verdad?
¡¡Hasta la próxima, cocinillas!!