Legumbres

ALUBIAS CON ALMEJAS RÁPIDAS

Hoy toca legumbres, en concreto alubias blancas. En estos días que vivimos, hay veces que vamos con el tiempo justo. Por eso os traemos esta receta rápida, que no nos viene mal.

Siempre tenemos en casa un bote de alubias cocidas  y  un paquete de almejas congeladas. En muy práctico para esos días en los que te pilla el toro.

Sirve cualquier tipo de almejas. En este caso son del pacifico, muy económicas y dan buen sabor.

Ingredientes. (Para dos personas)

Un bote de alubias blancas cocidas.

Un puñado de alejas congeladas.

Un diente de ajo.

Perejil.

Una hoja de laurel.

Pimentón.

Aceite.

Vino blanco.

Una punta de guindilla.

Vinagre.

Elaboración.

Ponemos las almejas en remojo con agua fría y sal gorda. De esta manera se descongelan y sueltan la arena que puedan tener.

En una cazuela echamos el bote de alubias y lo ponemos a calentar a fuego lento. Cuando empiece a hervir incorporamos las almejas, escurridas y bien lavadas, y una hoja de laurel.  Dejamos que se vayan abriendo.

Mientras, picamos el perejil y lo añadimos.

En una sartén ponemos el aceite. Pelamos el diente de ajo y lo freímos hasta que empiece a dorar. Retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón. Revolvemos y lo echamos en la cazuela de las alubias. Volvemos a poner la sartén al fuego y la limpiamos con un chorro de vinagre. Echamos el vinagre a la cazuela y lo dejamos hervir durante 5 ó 6 minutos.

Ya tenemos un primer plato de cuchara rico, rápido y económico.

Ya nos contareis el resultado. Hasta la próxima, cocinillas.

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